Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зима 2020

Просмотров 937, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Зима 2020 Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ВиДа
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. ВиДа 2019-11-26, 10:37
Доброго времени суток, коллеги, что скажете по моему первому рецепту, только пожалуйста не кидайтесь тапками!? :D
0
2. MrDAnger 2019-11-26, 22:00
Хмели, кроме Раннего, не в кассу.
Основа должна быть пилз, у тебя пейл.
Это уже какой-то амерский альтбир...
Дрожжи нужны чистые... из сухарей, не знаю, но я взял бы, наверное, us05, хоть и амерские, но более нейтральны, чем с04, англичане.
Или сбраживать на с04, по самой нижней границе температур(15-20°С), для ограничения эфиров/фенолов. Хотя и 05м тоже, кмк, это не помешает.
Так же нужен хороший засев(читай, стартер, а не 2 пачки сухарей), тк можно на низкой температуре влететь на недоброд и тд.
Или поискать кёльшевые дрожжи, это будет правильно, типа wlp029.
 Так же я бы оксигенировал бы... ну, или аэрировал...
0
5. ВиДа 2019-11-27, 08:08
Что посоветуешь из данных ингредиентов сварить, т.к. много пэйла осталось после последней варки, да и немного пилза есть, ну и хмели тоже остались, другие пока не рискую покупать, т.к. только начал варить!?
0
8. iks 2019-11-27, 08:31
Вы пиво для себя варите, можете поставить экспериментальное. И претензий со стороны модераторов не будет.
По хмелю, можно как минимум разбить его на несколько варок. По крайней мере московский на парочку смело я бы разделил. Хотя если желаете большую хмельную ароматику, можно и так кинуть. Московский сейчас у вас играет только на ароматике, без добавки горечи (по практике если только немного добавит).
Вообще почитайте статьи на сайте. Многие вещи сами поймете. По тому-же хмелю, как с ним удобней играть, с какой альфой на каком этапе вносить. Так-же читайте характеристики ингридиентов, они вам подскажут чего сколько удобней внести, для достижения желаемого вкуса/аромата. По паузам то-же не плохо посмотреть.
А вообще конечно будет у вас пиво. Свое и не плохое (тут каждому не угодить).
Удачных вам варок!!!
0
3. iks 2019-11-27, 00:22
Уже вам сказали, с чем вполне согласен. Но еще стоит или сменить стиль, или поиграть с солодами. Цветность до Альтбир даже по нижней границе не подходит. Да и вообще до янтарки не дотягивает. Такая цветность на светлых сортах пива.
О стиле читайте под буквой i.
0
4. Pachan 2019-11-27, 06:55
на чем варите с такой эффективностью?
0
6. ВиДа 2019-11-27, 08:10
Да я сам не понял от куда такая эффективность получилась, Варю в кастрюле люкссталь на 37 литров, сам сделал пивоварню!))
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-27, 08:22
А ты поизучай, что это за зверь - эффективность. Глядишь, и показатель станет пореальней.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход