Примечание:
Янтарный Эль "На Мельнице..." название из-за воды купленной в магазине под названием "Мельница" 22 литра, а промывка уже через фильтр. Сейчас идет вторичное брожение, но очень вяло, хмель в мешочке. Перед вторичкой плотность 4,5%. Цвет прозрачный янтарный, даже темный. Будем ждать.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (68.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 65 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: С падением до 63 градусов)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Янтарный Эль "На Мельнице..." название из-за воды купленной в магазине под названием "Мельница" 22 литра, а промывка уже через фильтр. Сейчас идет вторичное брожение, но очень вяло, хмель в мешочке. Перед вторичкой плотность 4,5%. Цвет прозрачный янтарный, даже темный. Будем ждать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей