Примечание:
Варка 25.04.20
Использовал отварку. После белковой паузы нагрел до 63 гр., отобрал 8 литров на отварку. Отварку нагрел до 72 гр и выдержал 20 минут. Потом прокипятил 15 минут и добавил к основному затору. Дальше общий затор нагревом прошел по остальным паузам.
Эффективность увеличилась, при расчетных 72% получил по факту 79%.
Цвет после отварки темнее чем расчетный по рецепту.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (72.3%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.3%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16.9 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 25 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Родник + 2г гипс: Кальций: 67 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 36 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.2 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 25.04.20
Использовал отварку. После белковой паузы нагрел до 63 гр., отобрал 8 литров на отварку. Отварку нагрел до 72 гр и выдержал 20 минут. Потом прокипятил 15 минут и добавил к основному затору. Дальше общий затор нагревом прошел по остальным паузам.
Эффективность увеличилась, при расчетных 72% получил по факту 79%.
Цвет после отварки темнее чем расчетный по рецепту.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Родник + 2г гипс: Кальций: 67 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 36 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей