Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (85.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (7.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 15 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
1.5 кг (7.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
50 гр (15.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
70 гр (5.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 120 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
760 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей