Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (76.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (19.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 21 кг (100%)
Хмель:
50 гр (15.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
80 гр (4.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (3.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 180 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 142.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 119.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 105 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 142.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 119.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 105 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей