Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийский эль для друзей
Просмотров 945 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 9.4 SRM
Бельгийский Пэйл Эль от Motodon
НП: 1.054
КП: 1.013
АЛК: 5.5 %
IBU: 23.7
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 9.4 SRM ( )
Примечание: Просили сварить что-то светлое и не очень горькое)))
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (12.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4.7 кг (56.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (3.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (3.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 8.3 кг (99.8%) Хмель: 20 гр (18 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.6 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.1 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (23.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 50 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 135
Любопытных: 90
Пивоваров: 45
SvGA , danbalan76 , lis , vishnyakovole , yuriy-smail , VitSev , detector , Manza , chst1000 , Skylark , Art_Vrn , kuholyk , sdasyak , Barracuda , mikhalich2006 , Selik , sergpe4enckin , TAHKEP , f-4455 , kuzinujut , Bacurba , kompressor , il1969 , Murad845 , johnyakovlev , Hugo , antoxaotp , dima777989893350 , druny , kurskiyma , atamekavo , Сирота_Казанская , AnanasbI4 , sveloga , Altynoff , Пападаши , Elgin , ndn230475 , titys , Mboscodictiosaurus , фигаро , leebdeveloper , Pimok , sabalexeevkabel , glebov755932
Сегодняшние пивовары