Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Парик Трампа

Просмотров 197, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Парик Трампа Источник:
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): clandestin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Аромат свободы, вкус американской мечты и цвет парика Трампа. Любимое пиво Мелании, идеально подходит для подготовки к написанию постов в Твитере. После употребления литра может появиться желание построить стену и наехать на китайцев.

Лучше пшеничного пива я не делал ещё. Простой и дешёвый рецепт на курском солоде. Дрожжи M20 идеальны для получения банановых и фруктовых ароматов, Mandarina Bavaria даёт лёгкий аромат цитрусовых. В общем, отличный рецепт для летнего легкого пива.

При сбраживании в районе 20 градусов будет преобладать аромат банана. Если сделать температуру в районе 16, будет больше гвоздики в запахе. Если нужен нейтральный дрожжевой вкус, сбраживайте при более высоких температурах или используйте другие дрожжи.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (51.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.5 кг (44.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 30 гр (8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 37.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 26-03-2021, 00:49
    Один нюанс.
    Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю). Типичны американские, немецкие хмели или хмели Нового Света.
    Сравнение стилей: Больше хмелевого характера и меньше дрожжевого, чем в немецком вайсбире. Никогда нет бананового и гвоздичного характера вайсбира.
    1
    2. Модератор  26-03-2021, 01:34
    А что в этом вайсбире американского? Отсылка к Трампу в названии?
    -1
    4. 26-03-2021, 20:39
    Аромат свободы, вкус американской мечты и цвет парика Трампа. Я ж написал. :)
    0
    3. 26-03-2021, 06:14
    Причём здесь Трамп, Америка? Чем твой вайцен связан с американским стилем?
    -1
    5. 26-03-2021, 20:41
    Рецепт был придуман безлунной ночью у подножия Эль Кэптан в Йосимити.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход