Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрно-бурый лис
Просмотров 739 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 22.2 IBU
Цветность: 23.9 SRM
Вайценбок от interserfer
НП: 1.076
КП: 1.019
АЛК: 8.4 %
IBU: 22.2
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 22.2 IBU
Цветность: 23.9 SRM ( )
Примечание: Это не новый рецепт, а вариация более раннего удачного
рецепта под другой объём.
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (22.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (22.9%) | Weyermann - КараВит / CaraWheat (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (17.1%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (12.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (12.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (1.7%) | Bestmalz - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 17.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (13.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 35 гр (8.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 60 гр (22.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 682 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин. Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 1.85 л/кг) | Промывная вода: 45.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.3 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M2 , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Курский солод - Меланоидиновый , Магнум / Hallertaur Magnum , Халлертау Блан / Hallertau Blanc , Castle Malting - Пшеничный мюнхенск , Вирофлок , Weyermann - КараВит / CaraWheat , Курский солод - Венский / Vienna , Castle Malting - Арома / Aroma , Mangrove Jacks - Баварское Пшенично , Bestmalz - Кислый / Acidulated , Курский солод - Мюнхенский тип 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
3.
Принудительно давлением из балона 4.
Сахароза (столовый сахар) 5.
Остаточными сахарами в пиве 6.
Другие сахара (фруктоза, мед и т.д.) 7.
Бродящее пиво (Кройцен)
Всего ответов: 2363
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 51
Пивоваров: 23
Aleksey163 , apimahov , vladmoz , petryxa , methamorf , super_pivnoy_kot , 860влг , -doctor- , Marsohod , vyatich525 , amatory09 , Влад780 , istep1987 , vovasik01 , frntom , Diesel , WeekENDer , idiabg , Рогов , dsh12 , barlog , fortunaru , hotik76
Сегодняшние пивовары