Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (65.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (20.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.0%) | Viking Malt - Кара Плюс 150 / Cara Plus 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (16 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (7.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (8.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Бритиш Эль 04 Витбрэд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1102 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Йокшир (Англия): Кальций: 105 мг/л, Магний: 17 мг/л, Натрий: 23 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 153 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 85.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 112.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1102 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Йокшир (Англия): Кальций: 105 мг/л, Магний: 17 мг/л, Натрий: 23 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 153 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 85.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 112.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей