Примечание:
В виду большого количества солода, было выполнено двойной затирание. Первый затор состоял из: Пэйл эля, половины указанного веса пшеничного солода, Мюнхенского, и кристаллического при температуре 66 градусов в течение часа. Фильтрация и промывка проводились при этой же температуре, чтобы сохранить в сусле ферменты для осахаривания второй части затора, засыпь которого составляла все оставшиеся солода, включая Пильзнер, которая проводилась по вышеуказанной схеме.
Итог - катастрофический низкий, но вполне ожидаемый КПД варки, серьёзные затраты и шикарное сусло оллгрейн с НП около 23%.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (23.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (16.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (18.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (7.1%) | Pauls Malt - Кристаллический средний / Mark V (Crystal medium) (Великобритания) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (9.4%) | Pauls Malt - Меланоидиновый (Несчастная рыба) / Miserable Fish (Melanoidin) (Великобритания) цвет = 17.4 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (2.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (1.2%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (1.2%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (1.2%) | Pauls Malt - Жжёный (Злой медведь) / Angry bear black malt (Великобритания) цвет = 543.6 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 42.5 кг (100.2%)
Хмель:
165 гр (51.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 165 гр (51.5 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Бритиш Эль 04 Витбрэд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1282 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 80 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 127.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 127.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.033 (8.3 °P); КП = 1.030 (7.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В виду большого количества солода, было выполнено двойной затирание. Первый затор состоял из: Пэйл эля, половины указанного веса пшеничного солода, Мюнхенского, и кристаллического при температуре 66 градусов в течение часа. Фильтрация и промывка проводились при этой же температуре, чтобы сохранить в сусле ферменты для осахаривания второй части затора, засыпь которого составляла все оставшиеся солода, включая Пильзнер, которая проводилась по вышеуказанной схеме.
Итог - катастрофический низкий, но вполне ожидаемый КПД варки, серьёзные затраты и шикарное сусло оллгрейн с НП около 23%.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1282 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 80 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 127.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 127.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей