Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новая высота

Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 75 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nik_Smith
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 51.5 IBU    Цветность: 39.0 SRM  ()

Примечание:
В виду большого количества солода, было выполнено двойной затирание. Первый затор состоял из: Пэйл эля, половины указанного веса пшеничного солода, Мюнхенского, и кристаллического при температуре 66 градусов в течение часа. Фильтрация и промывка проводились при этой же температуре, чтобы сохранить в сусле ферменты для осахаривания второй части затора, засыпь которого составляла все оставшиеся солода, включая Пильзнер, которая проводилась по вышеуказанной схеме.
Итог - катастрофический низкий, но вполне ожидаемый КПД варки, серьёзные затраты и шикарное сусло оллгрейн с НП около 23%.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (23.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (16.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (18.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (11.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (7.1%) | Pauls Malt - Кристаллический средний / Mark V (Crystal medium) (Великобритания) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (9.4%) | Pauls Malt - Меланоидиновый (Несчастная рыба) / Miserable Fish (Melanoidin) (Великобритания) цвет = 17.4 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (1.2%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (1.2%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (1.2%) | Pauls Malt - Жжёный (Злой медведь) / Angry bear black malt (Великобритания) цвет = 543.6 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 42.5 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 165 гр (51.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 165 гр (51.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бритиш Эль 04 Витбрэд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1282 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 80 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 127.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 127.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.033 (8.3 °P); КП = 1.030 (7.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход