Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Конячья радость
Просмотров 136 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 36.1 IBU
Цветность: 34.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (35.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (15.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (7.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (5.9%) | Viking Malt - Кара Плюс 150 / Cara Plus 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.9%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (2.3%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (19.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 25.6 кг (100%) Хмель: 70 гр (17.1 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 60 гр (19 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 130 гр (36.1 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Бритиш Эль 04 Витбрэд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1110 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Йокшир (Англия) : Кальций: 105 мг/л, Магний: 17 мг/л, Натрий: 23 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 153 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 92.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 48.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 141.1 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 8 мин Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 112.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Viking Malt - Кара Плюс 150 / Cara , Gozdawa - Бритиш Эль 04 Витбрэд , Курский солод - Жженый / Black , Магнум / Hallertaur Magnum , Castle Malting - Мюнхенский / Munic , овсяные хлопья , Курский солод - Шоколадный 900 , Castle Malting - Двойной обжарки / , Комет / Comet , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Курский солод - Пильзнер , Castle Malting - Кофейный / Café
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 18
Пивоваров: 20
Genenesis0004 , qd_maroder , slava131 , Vit_UA , DrVlad , emalukha , Юкешью , Evgnchernikov , SAE , raven1984 , CergeyN , ДимычА , Dimitros , Suk , mkv_sp , Валера65 , Aleksandrs , Пивдом21 , almclash , Кардинал54
Сегодняшние пивовары