Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sport. TURBO. 2.

Просмотров 1037, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Sport. TURBO. 2. Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KladdMane

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071 (17.2 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 80.8 IBU    Цветность: 7.3 SRM  (14.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (82.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (96.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (17 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (15.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (14 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (8.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 270 гр (80.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 70 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 26.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. MrDAnger 2019-01-28, 20:29
    без мэшаута?
    0
    2. KladdMane 2019-01-28, 23:43
    Ага, на моем аппарате вариант ток однопаузно варить
    0
    3. MrDAnger 2019-01-29, 06:54
    То есть как?
    А просто долить кипятка до нужной температуры не вариант?
    0
    4. KladdMane 2019-01-29, 11:31
    Заторник стоит на плите и занимает все ее место, а чайник всего на литр, так что почти не вариант настолько поднять температуру
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-29, 19:41
    Индукционная плитка однокомфорочная в помощь. На нее и заторник с утеплителем становится, и плита газовая свободна. На плитке индукционной минимум мощности как раз позволяет стабильно держать паузу температурную, постепенное прибавление мощности дает нагрев с возрастанием скорости.
    0
    6. KladdMane 2019-01-30, 08:15
    Интересно, интересно. Спасибо за совет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход