Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (82.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (96.2%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.2 кг (3.9%)
Хмель:
30 гр (18.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (17 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (15.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (14 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (6.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (8.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
10 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 270 гр (80.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей