Примечание:
В целом рецепт для обкатки чистого амарилло и выявления косяков с карамелизацией при затирании. Переход с белковой паузы на осахаривание доливом кипятка, соответственно гидромодуль на белковой меньше указанного.
Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (19.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (11.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 200 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.77 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В целом рецепт для обкатки чистого амарилло и выявления косяков с карамелизацией при затирании. Переход с белковой паузы на осахаривание доливом кипятка, соответственно гидромодуль на белковой меньше указанного.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.77 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей