Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусово-молочная Галактика

Просмотров 2342, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Цитрусово-молочная Галактика Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 50.0 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (57.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (95.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (13.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (9.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 200 гр (50 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Sumere4nik 2018-11-07, 12:26
    И как такой ИПА сочетается с лактозой?
    0
    2. Calisto 2018-11-07, 12:58
    Пока не знаю. Собираюсь варить. Если есть коментарии или советы пишите.
    0
    5. Sumere4nik 2018-11-08, 09:27
    Что меня в сомнения вводит: сливочность на фоне цитры и чинука.... Нет может кому то зелёный чай с жасмином и молоком(сливками) и по нраву.., но я предпочту, пожалуй, отдельно. 
    Однако не попробуешь не узнаешь, если уверен, то нефиг чужие комменты читать, а вари и отчитайся по результату
    0
    3. Calisto 2018-11-07, 13:53
    И это не ИПА а АПА;)
    0
    4. Sumere4nik 2018-11-08, 09:21
    Да, лоханулся, от что значит невнимательность
    0
    6. EkaBrew 2019-06-10, 19:15
    и как получилось?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход