Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (57.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (95.1%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.5 кг (4.8%)
Хмель:
20 гр (14.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (13.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (9.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (50 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей