Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Элементъ:C(SMASH Citra)

Просмотров 620, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Элементъ:C(SMASH Citra) Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergy131

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (21.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 50 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 84 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. igreen 2019-08-31, 16:50
    каков результат  ??
    0
    2. Sergy131 2019-10-15, 00:19
    В целом - не плохо (неожиданно хорошо проявил себя российский солод, так что и пена была и вкус солода проявился), правда горечь была больше чем рассчитывал.
    С Амарилло и Симкой мне и друзьям понравилось больше (видно вкус Цитры просто приелся). 
    Хочу попробовать сварить по такой же рецептуре эль с хмелями  Summit, Warrior, Ariana и Callista. С первыми двумя более-менее понятно, но последние 2 для меня совсем загадка. Так что общим голосованием друзей-коллег, начну с  Ariana и Callista.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-16, 00:01
    Конечно горечь чувствуется. КП - 2% (в красной зоне). Для охмеления уровня 5 г/л нужны балансирующие остаточные сахара. Поднимите НП хотя  бы до 13%, и от мальтозной паузы откажитесь, немного увеличив взамен основную.
    0
    4. Sergy131 2019-10-20, 22:00
    Предлагаете сразу нагревать до 67 и увеличить время до 90 мин?
    0
    5. igreen 2019-10-20, 22:51
    Начинать затирание с 67гр-72-78 или как вариант 55гр на густом г/м 2-2,5:1 затем инфузией скачок на 67гр повышая г/м 3,5-4:1,далее прямым нагревом до 72-78гр И пересчитать,что бы НП была не ниже 13Р
    0
    6. Sergy131 2019-10-25, 05:11
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход