Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Элементъ:C(SMASH Citra)

Просмотров 584, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Элементъ:C(SMASH Citra) Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergy131

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. igreen 2019-08-31, 16:50
каков результат  ??
0
2. Sergy131 2019-10-15, 00:19
В целом - не плохо (неожиданно хорошо проявил себя российский солод, так что и пена была и вкус солода проявился), правда горечь была больше чем рассчитывал.
С Амарилло и Симкой мне и друзьям понравилось больше (видно вкус Цитры просто приелся). 
Хочу попробовать сварить по такой же рецептуре эль с хмелями  Summit, Warrior, Ariana и Callista. С первыми двумя более-менее понятно, но последние 2 для меня совсем загадка. Так что общим голосованием друзей-коллег, начну с  Ariana и Callista.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-16, 00:01
Конечно горечь чувствуется. КП - 2% (в красной зоне). Для охмеления уровня 5 г/л нужны балансирующие остаточные сахара. Поднимите НП хотя  бы до 13%, и от мальтозной паузы откажитесь, немного увеличив взамен основную.
0
4. Sergy131 2019-10-20, 22:00
Предлагаете сразу нагревать до 67 и увеличить время до 90 мин?
0
5. igreen 2019-10-20, 22:51
Начинать затирание с 67гр-72-78 или как вариант 55гр на густом г/м 2-2,5:1 затем инфузией скачок на 67гр повышая г/м 3,5-4:1,далее прямым нагревом до 72-78гр И пересчитать,что бы НП была не ниже 13Р
0
6. Sergy131 2019-10-25, 05:11
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход