Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Взрывной манго-лаймовый милкшейк

Просмотров 8710, оценка 5.0 из 75 рейтинг варок 75, обсуждений 44 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lknlg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 29.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 75

Всего комментариев: 44
1
1. Zavolga 2020-02-04, 10:01
Рецепт интересный, я бы настоятельно порекомендовал использовать спирт или дистиллят крепостью около 90 градусов для цедры и ванили и добавлять в пиво непосредственно перед розливом. Также после добавления манго дать добродить еще несколько дней. Я бы еще плотность сделал повыше. 16-18%
0
2. Lknlg 2020-02-04, 11:09
т.е. настоять цедру и ваниль на ректификате, и добавить только вместе с декстрозой при розливе? Пюре добавляю на вторичку, там 28% сахаров - тоже должны сбродить...
0
3. Zavolga 2020-02-04, 11:17
Да, я просто заражение ловил как раз добавив цедру, выдержав в водке.
1
4. Mozg 2020-02-04, 11:57
Пюре манговое на активное брожение, потом слить на вторичку, осадок приличный будет, и там уже ваниль и цедру добавить.
0
5. Lknlg 2020-02-04, 12:11
В 2,2 кг пюре содержится 600 гр сахаров, думал добавив на вторичку проснуться дрожжи и подъедят ещё часть оставшихся сахаров сусла blush  после вторички - колдкраш и должно хорошо сняться с остатка))))
2
6. Mozg 2020-02-04, 12:25
Хмель на вторичке даст активности дрожжам) в
3
7. Zavolga 2020-02-04, 12:57
Я пюре добавляю на 2-3 день после старта брожения без перелива в другую емкость. Так безопаснее и потерь пива меньше.
0
8. TulaMoonshine 2020-02-05, 14:51
Пюре манго на первичку добавить лучше, можно на 2-3 день начала брожения. Ваниль с цедрой настоять на спирте 92-96% и добавить перед розливом!
0
9. pivopoi 2020-02-14, 08:10
Я не претендую на истину в последней инстанции, но добавлять спирт в пиво.... головушка на утро может сильно бо-бо! Может попробовать отварить цедру? Минут 15-20 покипеть на слабом огне... с учётом разваривания, можно чуть больше добавить. Получится, что-то вроде сиропа. Никто не пробовал так?
3
10. Zavolga 2020-02-14, 08:21
Кипячение не даст аромат свежей цедры. вместо этого легкий запах вареной корки. Во-вторых спирта нужно от силы 100 мл. На партию в 20-30 литров пива это абсолютно никак не повлияет, если только не использовать "незамерзайку"
0
11. Lknlg 2020-02-14, 08:23
50 мл спирта (ректификата) в 50 литрах пива, это всего лишь 0,1% от объёма... не думаю, что такое кол-во что то ухудшит, тем более добавит головную боль, а вот кипячение цедры наоборот может добавить компотный привкус
0
12. VOMBAT 2020-02-18, 15:02
Варить цедру не рекомендую из личного опыта
2
13. 7beer 2020-02-18, 23:24
варить цедру точно нет смысла,все ароматные эфиры испарятся и останется только горечь.
1
14. ivanv4 2020-02-21, 22:29
Все хорошо, но стоимость рецепта вышла 4579 руб %) дороговато
2
15. Arkiniy 2020-02-22, 12:33
Нормальная цена. Всего то 92 рубля за литр.... Для себя же варим. :D
0
16. Craft_Brewery_Garage 2020-02-24, 11:53
А как пюре добавляли? Никак не обрабатывается и сразу в бродилку или пастеризуете?
1
18. Zavolga 2020-02-25, 09:30
Я покупал замороженные пюре в контейнере по 1 кг фирмы  Буарон, в магазине для кондитеров. Они глубокой заморозки. Я размораживал и и вливал в бродящее пиво. Заражений ни разу не было.
0
17. Lknlg 2020-02-24, 19:39
Я внёс на третий день брожения, в кастрюле довёл до кипения, постоянно помешивая, и на улицу в снег - охладил и в бродильню
-2
19. BrewLab 2020-02-26, 20:22
цедру или другой аромат лучше получать вакуумной перегонкой 50% спиртового экстракта
0
20. pivopoi 2020-02-27, 09:16
 
Цитата
вакуумной перегонкой 50% спиртового экстракта
Это как? Я не самогонщик. Можете в двух словах пояснить?
0
21. Mozg 2020-03-04, 20:56
https://profibeer.ru/tech....varenii статейка про использование цедры)
0
22. barakuda 2020-05-09, 17:15
Собрался варить по рецепту. При какой температуре делать засыпь.
0
23. Lknlg 2020-05-10, 09:40
Я при 55 гр засыпаю
0
24. barakuda 2020-05-10, 13:24
А это как? Если первая пауза 52)))
0
25. Lknlg 2020-05-10, 13:31
При засыпи солода, температура затора с 55 гр как раз опускается до 51-52 градусов
0
26. barakuda 2020-05-10, 13:37
ааа...  у меня автоматика...   у меня нет такого провала ))) т.е. как я понял засыпь делать на первой паузе.
0
27. Lknlg 2020-05-10, 14:05
Да
0
28. barakuda 2020-05-15, 12:28
Ещё возникает вопрос по поводу веса цедры лайма. В каком виде её взвешивали? Сырая, сухая или уже вымоченая в спирте?
0
32. Lknlg 2020-05-17, 17:56
Я брал цедру с 3-х лаймов, взвесил было 12 грамм
0
29. sasa2204 2020-05-15, 13:19
как результат, есть какие то комментарии от тех кто уже варил?
0
30. Mozg 2020-05-15, 18:11
я варил, без лайма тока, в рецептах глянь "мангоипалиана" оч круто вышло
0
34. Lknlg 2020-05-17, 17:58
Мне очень понравилось пиво... в след раз скорее буду использовать или ванильный сахар или стручковую ваниль надо найти, по мне ванилин дал не нужную горчинку! В остальном бомбическое пивко)))
0
43. mihalovo136 2021-07-23, 07:45
Сварил. Стоит на брожении. А сколько ванильного сахара добавлять?
0
31. barakuda 2020-05-17, 17:51
Ещё вопрос: если не делать вторичку, то сразу складывать массу хмеля (первичку с вторичкой)?
0
33. Lknlg 2020-05-17, 17:57
Здесь как раз вторичка очень нужна... пюре и хмель дают очень большой осадок! Единственное пиво, на котором делаю вторичку
0
35. barakuda 2020-05-17, 18:01
у меня ЦКТ...   и пюре буду в мешок укладывать...     и хмель тоже
0
36. barakuda 2020-05-28, 11:05
Это был самый "потный" и "грязный" розлив по бутылкам. Если что то не скиснет - значит принял максимальные меры дезинфекции. Было очень много контакта с суслом. Это и отжим мешков с хмелем и манговым пюре. А так же при розливе постоянно забивался сифон с клапаном для розлива из-за только что внесённой цедры лайма.
0
37. Пряник71 2020-07-29, 22:42
Как по вкусу манго хорошо чувствуется?
1
38. Lknlg 2020-07-30, 06:10
Чувствуется, но в далеке, на первом месте конечно СО
0
39. Valchi 2020-10-01, 00:24
Цвет манго такой дает?
0
40. Lknlg 2020-10-01, 07:26
Все в сумме с пшеничным солодом, хлопьями и пюре
0
41. amsterdam5909 2021-04-07, 20:49
Добрый день. Много вопросов. Насчет цедры и ванили, перед розливом нужно настоенную жижу вылить в бродильню или порционально разделить по бутылкам? Цедру, лучше делать на терке или можно тоненько счистить ножём лентами? Сколько вышло в итоге чистого объема, после первички и вторички, я так понимаю осадка было прилично!? Манго если консервированный или глубокой заморозки обязательно пастерилизовать? Все эти вопросы вроде с ответами на поверхности, просто охото знать заранее кто как делал и какой результат получил. Рецепт не из самых дешевых, и доводить его методом проб и своих ошибок не очень хочется))) всем заранее спасибо!!!
0
42. Lknlg 2021-04-13, 11:46
я настаивал цедру и ваниль в ректефикате, настой потом выливал в общую брод ёмкость вместе с сиропом декстрозы для карбона. Цедру счищал тоненькими лентами. Объём уже не помню, но осадок будь здоров. Манго покупал пюре консервированное, ничего с ним не делал
0
44. ViktorP 2021-10-10, 22:44
Сколько первичное брожение было? Сколько вторничное?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход