Примечание:
Отварочный метод затирания вайцена.
Цель - тест дрожжей BVG03 при отварочном методе и получение максимального количество эфиров, характерных данному стилю.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (43.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (13.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 15 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 338 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: 50% воды нагреваем до 65℃ и засыпаем 50% солода. Выдерживаем 30 минут.)
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: Добавляем оставшиеся 50% воды и 50% солода в основной затор. тем самым опускаем температуру затора до 40℃.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Сразу после добавления оставшегося солода и воды перемешиваем затор и отбираем 3/5 частей затора и нагреваем его до 72℃ - выдерживаем 15 минут. Основной затор находится на 40℃.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин. (Прим.: Кипятим отварку 20 минут.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Добавляем отварку в основной затор. тем самым выходим на 72 ℃. Выдерживаем до полного осахаривания. 10-20 минут.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагреваем до 78℃. фильтруем сусло.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварочный метод затирания вайцена.
Цель - тест дрожжей BVG03 при отварочном методе и получение максимального количество эфиров, характерных данному стилю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 338 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей