Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Скелиге
Просмотров 177 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 19.5 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.2 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.2 кг (100%) Хмель: 11 гр (18.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 21 гр (19.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 67
Пивоваров: 50
Freewa1ker , ivanko1974 , Валера65 , orbita , beerhaze , Dukekom , FigLee , Zmey8 , Aleksandrs , Javastick , anikin69 , iljinskie , KyJlbTypHblu , pixer , LIK , ГадяЯ , Skilur , Sergiokry , KhramovSV , Org , barda11ey , SGUN , VarimPivo84 , Plaksik02 , zinkevich290292 , marko54164 , AlexanderVasin , STARwolf , Kriss312 , PeePetc , Mihel , Andrei9600909 , Deni , Grafhaus , azarius , alex72 , Genenesis0004 , Koston , Espace , Evgeniy1v , truebaton , AlekseySR , mikhalchenkov , Matvei , jangolen , maksimvil , Никола , Kalabaha , Lisovskiy , vvs4536335
Сегодняшние пивовары