Примечание:
Соль, специи, кислота всё присутствует в рассоле.
Рассол внесение в котел, кипятить 20 мин.
Иранскую томатную пасту развожу 1:1 водой из осмоса и добавляю по 50 мл + декстрроза 4 гр в бутылки 0,5 л.
Карбонизируется 1,5 - 2 недели.
Любителям бочковых помидоров зайдёт однозначно!
Несколько бутылок сделал без томатной пасты. Тоже весьма достойно.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (13.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 5 гр (13.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 110 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1000 гр. | Рассол от квашеных помидоров | Внесение см в примечаниях.
800 гр. | Паста томатная | Внесение в тару.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Соль, специи, кислота всё присутствует в рассоле.
Рассол внесение в котел, кипятить 20 мин.
Иранскую томатную пасту развожу 1:1 водой из осмоса и добавляю по 50 мл + декстрроза 4 гр в бутылки 0,5 л.
Карбонизируется 1,5 - 2 недели.
Любителям бочковых помидоров зайдёт однозначно!
Несколько бутылок сделал без томатной пасты. Тоже весьма достойно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 110 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей