Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рассольное с томатом

Просмотров 338, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Yappi-vrn
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yappi-vrn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
Соль, специи, кислота всё присутствует в рассоле.
Рассол внесение в котел, кипятить 20 мин.
Иранскую томатную пасту развожу 1:1 водой из осмоса и добавляю по 50 мл + декстрроза 4 гр в бутылки 0,5 л.
Карбонизируется 1,5 - 2 недели.
Любителям бочковых помидоров зайдёт однозначно!
Несколько бутылок сделал без томатной пасты. Тоже весьма достойно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (13.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 5 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 110 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1000 гр. | Рассол от квашеных помидоров | Внесение см в примечаниях.
  • 800 гр. | Паста томатная | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 6
    0
    1. ylisen59 2025-04-25, 18:49
    Что по вкусу скажете.??
    0
    2. Yappi-vrn 2025-04-25, 19:39
    Пока на карбоне. Через месячишко отпишусь.
    0
    3. leshijpo 2025-04-27, 08:01
    Внесение в тару это в ферментер имеется в виду?
    0
    4. Yappi-vrn 2025-04-27, 16:08
    Пасту развожу 1:1 водой (что бы стала текучей) и добавляю в бутылки перед розливом.
    0
    5. ylisen59 2025-04-27, 16:12
    Интересно, что же из этого выйдет
    0
    6. Yappi-vrn 2025-05-07, 16:40
    Мне очень понравилось! Очень хорошо чуствуется вкус и запах рассола. Буду варить часто.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход