Примечание:
Не добрал КП, соответственно и алкашка не добралась до стиля. Но вкусно, освежающе! В сл. раз надо больше цедры закинуть и нп повыше.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.3%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (41.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24 кг (100%)
Хмель:
25 гр (7.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
100 гр (5.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (4.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 175 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 69.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
450 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 96 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 63.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 159.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 133.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Не добрал КП, соответственно и алкашка не добралась до стиля. Но вкусно, освежающе! В сл. раз надо больше цедры закинуть и нп повыше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 96 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 63.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 159.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 133.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей