Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 490 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 59.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Рецепты делаю исключительно для себя и стиль выставляю только с целью удобства ориентирования в будущем. Зачем в Вите соложенка - с ней проще и удобнее работать. 1 кг несоложенки вполне себе достаточно для создания привычного для Вита мутного цвета. Если админ скажет изменить стиль на экспериментальный - сделаю. Но тогда весь сайт будет завален практически одними экспериментальными стилями, т.к. строго по канону варят единицы.
Свое удобство в Привате. Это политика сайта. В общем пространстве подчиняемся Стилистике и Правилам.
Записи, объяснения, отклонения - есть примечания. Уж лучше быть заваленным экспериментальными, чем псевдо витами и прочими вещами, которые будут старатеьльно копироваться и множиться