Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Осенний бланш
Просмотров 724 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 16.3 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: [color=red] Ингредиенты [color=green]Зерновые: 9 кг (47.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 9 кг (47.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 19 кг (100.1%) Хмель: 40 гр (12.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (3.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 70 гр (16.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 90 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 400 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 76 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 108.7 л Параметры варки Эффективность варки: 67.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 87.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 127
Любопытных: 74
Пивоваров: 53
leshiy2k , Pifpaf , Zmey8 , TarasB , Groza198 , Kuzkin_a4369 , Aleksandrs , zhariks , evzzz , Espace , Piotr , babaYaga , sms725 , aka47slonim , vova_real , Roman_K , Energy , Savatav , iljinskie , Dukekom , VDGRM , marko54164 , rjm1 , Alexs75 , Ежик4367 , Валера65 , zogg , Grando , barda11ey , ween19864951 , KyJlbTypHblu , DzmitryPavel , ilja123 , fafnirios , Olegauskas , anikin69 , truebaton , troyanol5839 , coffe1n , Org , mishgan52 , azarius , -doctor- , Lisovskiy , 1966ecc1012 , AlexanderVasin , Genenesis0004 , LIK , Миша_Радианс , na3aroff , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары