Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (97.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.3%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
3 гр (4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (5.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (15.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 75 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.66 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.22 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.66 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.22 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей