Примечание:
рН затора 5,42 / конец кипа рН 5,25
Ингредиенты
Зерновые:
8.35 кг (74.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (20.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.15 кг (100%)
Хмель:
25 гр (10.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (9.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр (2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
71 гр (5.1 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 281 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 87 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 23 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.23 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рН затора 5,42 / конец кипа рН 5,25
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 87 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 23 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.23 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей