Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три желания

Просмотров 3033, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Примечание:
рН затора 5,42 / конец кипа рН 5,25

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.35 кг (74.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (20.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр (9.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 71 гр (5.1 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 281 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 87 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 23 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.23 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход