Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шугаровское Пшено

Просмотров 354, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Максим
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Varkadoma

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Плотное вкусное пиво. Запах обалденный.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (51.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (40.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.1%) | Пшено (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 9.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 39.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 96.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 26-02-2021, 22:24
    Хм...
    Пшено в засыпи. Интересно, что даёт во вкусе?
    0
    2. 26-02-2021, 22:37
    Во вкусе не понятно чувствуется пшеничный солод.скорее всего Пшено даёт плотность, и муть в пшеничке . Если есть нотки пшена они еле уловимы, и очень считаются с пшеничный солодом что даже не ощущается. Но запах обалденный пару недель созреет поле разлива сниму пробу ещё раз. good
    0
    3. 26-02-2021, 22:41
    Пару недель отдохнёт проснутся другие нотки отпишу good
    1
    4. 26-02-2021, 23:33
    Отпишитесь
    Все время хотел попробовать пшено в засыпь, но чё то пока не решусь
    0
    5. 09-03-2021, 15:17
    Привет ну что пришло время))) пиво созрел фото обновил.запах приятный пахнет ненавязчиво пшеничкой пиво плотное вкусное есть после вкусье пшена походу первый раз варил с ним но вкус не напрягает ненавясчивый в конце ощущается новинка для меня в любом случае пиво очень вкусное и приятное попробуем тоже самое но без пшена интересно сравнить
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход