Примечание:
Рецепт доработал.
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (7.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (2.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
3 кг (33.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (56.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (5 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Кулешовка(Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 59.9 мг/л, Натрий: 9.3 мг/л, Сульфаты: 31.1 мг/л, Хлориды: 11.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 13.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 79 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт доработал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Кулешовка(Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 59.9 мг/л, Натрий: 9.3 мг/л, Сульфаты: 31.1 мг/л, Хлориды: 11.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 13.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей