Примечание:
Другой вариант рецепта Шорох Хмеля. Он мне очень зашел. Здесь на сухое охмеление больше хмеля. (для информации - молочная кислота 40 пр)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 140 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9 гр. | Гипс | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 28.9 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
185 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Другой вариант рецепта Шорох Хмеля. Он мне очень зашел. Здесь на сухое охмеление больше хмеля. (для информации - молочная кислота 40 пр)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 28.9 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей