Ингредиенты
Зерновые:
3.4 кг (37.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.1 кг (45.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9 кг (99.9%)
Хмель:
23 гр (13 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (8.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин. (Прим.: включает время нагрева 11 мин.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 70 мин. (Прим.: включает время нагрева 13 мин.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: включает время нагрева около 5 мин.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: включает время нагрева 7 мин.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 4.28 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 49.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 4.28 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 49.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей