Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сезонное обострение

Просмотров 3323, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 13
0
1. pzzl 2017-11-02, 12:05
Будь готов, что сбродит в 0.)
0
2. Админ 2017-11-02, 12:06
Я на это и надеюсь!)
1
3. Менелеев 2017-11-02, 18:14
А зачем с хмелями так? Эти дрожжики скушают все подряд до чиста и выдадут после этого свой оригинальный вкус и аромат. Алк. здесь будет 6-6,2%. Свой http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/hacking_time/2-1-0-4227  вчера отправил на вторичку, все ОК, но не смотря на то что сыпанул мальтодекстрина для тела сбродило, до 1,005.)).
Пиво будет! Да будет пиво! biggrin
0
5. pzzl 2017-11-03, 11:32
Дрожжи "съедают хмель"?))
Расскажи поподробнее. smile
0
4. Policija 2017-11-03, 10:27
Хорошее обострение!
0
6. Менелеев 2017-11-03, 15:56
А я то думал, ждал и надеялся получить в пиве вкус и аромат только от работы таких дрожжей.
0
7. kelp 2017-11-04, 17:56
Расскажите потом как Danstar отбродят по сравнению с French Saison М29 от Mangroove? М29 злые словно дикари набродили мне такого винища, но  с выдержкой устаканиваются.
0
8. Админ 2017-11-13, 09:04
Сбродило до 1.007 (1.8 %). Степень сбраживания вышла 86.2 %
0
9. Админ 2017-11-30, 15:29
Хотя нет, еще через дня четыре дошло до 1,3 %. Медленно, но дображивает еще
0
10. pzzl 2017-11-30, 15:50
3 недели на этих дрожжах держу, сбраживают до 0.5°Р. 
Первый раз был вообще в шоке, увидев, что с 15° до 0,5° подъели. ))
0
11. Менелеев 2017-12-12, 16:45
Как получилось это пиво? Как проявились специи, кориандра относительно не много, как хмель, или все перебили дрожжи? Эти дрожжи придают пиву кислинку.
0
12. Админ 2017-12-12, 20:56
Мне понравилось! На переднем плане в аромате ощущается кардамон, но не притарно, чуть дальше где-то позади другие специи (возможно дрожжевые). Вкус сложный, но гармоничный, не большая, но приятная кислинка с фенольной остротой от дрожжей. Послевкусие приятно острое и сухое. Пиво очень хорошо для не спешного потребления в количестве одного - двух бокалов за вечер.
Хмель практически не ощущается не смотря на 30 IBU.
0
13. Менелеев 2017-12-13, 17:35
Спасибо. В третьем комменте я и имел в виду, что дрожжи под себя все сделают и перекроют хмель, все таки 170 гр хмеля ушло.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход