Примечание:
Варим этот Сэйзон 03.11.2017
В начале затирание добавил 10 мл молочной кислоты для подкисления затора до pH 5,2 - 5,4
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (52.3%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (17.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (17.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (91.8%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (8.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.7 кг (8.1%)
Хмель:
20 гр (11.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (3.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 170 гр (31 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 56.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.006 (1.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варим этот Сэйзон 03.11.2017
В начале затирание добавил 10 мл молочной кислоты для подкисления затора до pH 5,2 - 5,4
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 56.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей