Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 42.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер:
Может, консерванты присутствовали? На форуме писали про сок "Сады придонья", мол, очень не плохо получается.Хотя, сейчас сезон уже, можно концентрат на свежие яблоки заменить.
Джентельмены, добрый вечер. 1. Использую сок баринофф. Покупаю в мирбире. С ним самое то! 2. Вкус браги, это если недоброд. Он получается, если не дождаться, когда дрожжи полностью сахар переработают. В Сегодня 5 августа, а сидр еще бродит. Ждать еще примерно неделю. 3. Лактозу добавляю для сладости. Прошлый рецепт, ВИШНЕВЫЙ БРИЗ с лактозой оказался очень вкусным! 4. Давал пробовать друзьям алкоголикам, всем понравилось. Про брагу никто не сказал 5. Желаю успешных варок. И если кому нужны коменты, пишите в личку. Так быстрее отвечу
ну и я покапал сок в мирбир от баринов и по ареометру было 0, все сбродило, но получилась невыносимая брага, которую только на перегон можно было использовать....
у меня тоже скоро будет ) Спасибо за предложение. потому что я начал делать из натурального сока, сам отжимаю и только на натуральном соке дрожжи работают правильно...я три марки сока концентрированного покупал и разные дрожжи использовал и ничего не получалось.....
Соковыжималкой нептун, ставропольский завод + жмых прессом давлю. С разных яблок по разному сока получается...такую статистику не веду, сейчас сезон начинается и нужно по максимуму технологию отработать.