Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hard Blanche

Просмотров 1092, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Hard Blanche Автор: m0pssss
Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 42.5 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Вариация на RawWit с более сильным охмелением по горечи и с СО
Вариация оказалась отдельным стилем. Белый ИПЭ. Не уверен, что буду повторять по этому рецепту именно с целью создать Белый ИПЭ, если только, как подрыв шаблонов по Бланшу. По факту немного не попал на какие то 5 грамм по хмелю и соотношению 0,5кг пилс/мюнхен. На конечный результат не думаю, что сильно повлияет по ощущениям на уровне "на границе стиля", отпишусь по факту.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (40.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (41.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 7.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (30 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (6.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (0.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 75 гр (42.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 0.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. (Прим.: пшеница разварена 1:3 воды. добавляется все остальное для выхода на 55гр)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 8.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-05, 10:37
    Меняйте категорию на "Белый ИПА".Это ИПА на базе вита. Именно ваш случай.
    0
    2. m0pssss 2020-06-05, 15:04
    Хотел специальное поставить, забыл, а оказывается оно вон оно как даже... Век живи - век учись)
    Только для белого ипа смотрю сейчас не попал ни по одному параметру, кроме виртуальной пока КП. Еще добавлять горечи нужно было и плотнее делать. Оставлять? Или менять на специальное?
    -1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-05, 15:17
    Ну то, что сварено, пускай уже останется в ваших личных записях на бумаге. А сюда уже подкорренктируйте рецепт и сделаете наметку на будущее. Сам я вот белый ИПА сварил позавчера, бродят на Форбидден Фрут. Стояли дрожжи в холодильнике в пробирке у меня еще с ноября. И хоть срок годности на крышке был "январь 2020", на стартере завелись за 8 часов.
    https://беер.рф/beer_re....-20696. Рецепт в привате до успешного результата.
    0
    4. m0pssss 2020-06-06, 03:53
    В привате Ваш рецепт?  Поэтому не октрывается  ссылка? Или совет не выкладывать рецепты пока не будет конечного результата?
    Что етсть Форбидден Фрут? Название дрожжей? Растение? Плод? Гугл не помог понять сферу применеия) То чувство, когда делятся чем то, ранее не осознаваемым, но даже искуственный интеллект не в силах помочь..)

    У меня позже 8 часов даже сухие не заводились ни разу..пока. В "пробирке" - это ЧКД? Просто в холодильнике около стенки я уже и по форуму и по опыту понял, им полгода ни по чём. ЧКД развел из 7 штаммов, но все в морозильник с глюкозой поместил, сравнить опыт не смогу. Вот и интересуюсь, можно ли было просто в холодильное отделение к стенке кинуть?
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-06, 10:05
    Открыл рецепт. Дрожжи жидкие польские "Меджикал гарден" являются аналогами заокеанских "Форбидден фрут". 
    Все дрожжи храню в холодильнике: как пробирки с жидкими из магазина, так и первые генерации отработавших. Потом от них отбираю понемногу на стартеры. Дрожжи выстаивают по 3-4 месяца вполне живучими. Есть экземпляры даже после полугода норм заводящиеся. Пользуюсь жидкими, но сухари есть всегда как выручалочки при косяках с жидкими после долгого хранения. Был даже казус, когда какие-то после долгого хранения поставил на стартер за полтора суток до варки. Ну и перед варкой никаких признаков жизни. Запускаю сухарей. А на утро вместе с работающими уже в бродилке сухарями, заводятся и те в стартере. )))))
    -1
    6. m0pssss 2020-06-10, 03:34
    Не открывается все равно рецепт..
    Не знаю, такие дрожжи, даже не видел вживую, но верю, что классные) Понял недавно, что уровень развитости города по домашнему пивоварению можно понять по ассортименту дрожжей в магазинах города. У меня около 0 ))
    Тоже храню в пастеризованной посуде у стенки холодильника, и, думаю, полгода для них далеко не предел. Не промываю, но если не чихал при сливе в бочку (я тем более всегда и ионизатор от пыли при переливе включаю и озонатор направленно), пока ни мутаций, ни, тем более, заражений, не замечено. Хотя более 2 генераций точно делать не буду. Вернее, первую пускаю или полностью, или на стартер часть, и наночасть на ЧКД с нее.
    Медленное заведение тоже бывает (перестраховывался и ездил брать сухие в магазин), но мертвых пока не было.
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 09:07
    Ну тогда просто в моём профиле в рецептах найдите по названию Forbidden citrus
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход