Примечание:
Вариация на RawWit с более сильным охмелением по горечи и с СО
Вариация оказалась отдельным стилем. Белый ИПЭ. Не уверен, что буду повторять по этому рецепту именно с целью создать Белый ИПЭ, если только, как подрыв шаблонов по Бланшу. По факту немного не попал на какие то 5 грамм по хмелю и соотношению 0,5кг пилс/мюнхен. На конечный результат не думаю, что сильно повлияет по ощущениям на уровне "на границе стиля", отпишусь по факту.
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (40.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3.3 кг (41.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 7.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (30 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
10 гр (5.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (0.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 75 гр (42.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
0.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. (Прим.: пшеница разварена 1:3 воды. добавляется все остальное для выхода на 55гр)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 8.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вариация на RawWit с более сильным охмелением по горечи и с СО
Вариация оказалась отдельным стилем. Белый ИПЭ. Не уверен, что буду повторять по этому рецепту именно с целью создать Белый ИПЭ, если только, как подрыв шаблонов по Бланшу. По факту немного не попал на какие то 5 грамм по хмелю и соотношению 0,5кг пилс/мюнхен. На конечный результат не думаю, что сильно повлияет по ощущениям на уровне "на границе стиля", отпишусь по факту.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 8.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей