Примечание:
Цедру лимона 50 гр срезать с лимонов залить 200 гр водки и пока будет идти брожение настаивать в стекле. Внести на вторичку на 1 день
В ферментер 30 литров. Дрожжи на магнитную мешалку. 2 л стартер
В воду добавил файф стар 2 стол ложки на 40 литров и хлорид кальция 2 чл на 40 литров
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (38.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (91.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.5%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.3 кг (3.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.8 кг (8.8%)
Хмель:
50 гр (27.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 92.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85.4%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра лимона | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь при 56)
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 41.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цедру лимона 50 гр срезать с лимонов залить 200 гр водки и пока будет идти брожение настаивать в стекле. Внести на вторичку на 1 день
В ферментер 30 литров. Дрожжи на магнитную мешалку. 2 л стартер
В воду добавил файф стар 2 стол ложки на 40 литров и хлорид кальция 2 чл на 40 литров
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 41.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей