Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сезон новогодний

Просмотров 892, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.004 (1.0 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 27.2 IBU    Цветность: 11.1 SRM  (21.9 EBC)
Примечание:
Цедру лимона 50 гр срезать с лимонов залить 200 гр водки и пока будет идти брожение настаивать в стекле. Внести на вторичку на 1 день

В ферментер 30 литров. Дрожжи на магнитную мешалку. 2 л стартер

В воду добавил файф стар 2 стол ложки на 40 литров и хлорид кальция 2 чл на 40 литров

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (38.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (91.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.5%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.3 кг (3.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.8 кг (8.8%)

    Хмель:
  • 50 гр (27.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 92.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85.4%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Цедра лимона | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь при 56)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 41.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 27 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. sheih2005 2018-12-01, 13:15
    Варка 23.11.18
    0
    2. sheih2005 2018-12-08, 17:11
    08.12 перелив на сухое охмеление
    Кп 1%
    0
    3. sheih2005 2018-12-12, 07:58
    Проба 11.12
    Получилось лемонное согревающее пиво, с запахом и вкусом цедры лимона. Крепость вообще не чувствуется.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход