Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По мотивам Хугарден (с 3-мя отварками)

Просмотров 2500, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

По мотивам Хугарден  (с 3-мя отварками) Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sdasyak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 4
0
1. XeapeR 2017-09-17, 22:35
Отпишись как оно. Интересно. Пробовал варить с 50% несоложенки, но интересно как оно с отварками. Есть разница?
1
2. sdasyak 2017-09-29, 21:26
Привет всем!
23.09 разлил по бутылкам, сегодня снимаю пробу, в общем впечатления очень позитивные, вкус отличный фруктовые ноты, банана в меру и во вкусе и запахе, грейпфрут чувствуется но по мне так апельсин есть, пиво получилось плотное и но не тяжелое, выпить можно много, горчинки почти не чувствуется в общем в меру так на втором плане, по цвету можно немного посветлее но и так выглядит отлично, пены в меру, кислинка еле чувствуется. 
В целом мне и жене, очень понравилось, не зря заморачивался.
Всем рекомендую!
-1
3. KVB 2017-10-07, 15:04
А вариант такой -1\3 солода и вся несоложёнка 62-20 м , 72 -10 мин - кипячение 30 минут(помешивая , затор разжижится ,однако не так как хотелось бы )  , снижаем т-ру до 42-45 холводой , засыпаем остаток солода и дальше прыгаем отварками -62 -40 мин , 72 до осахаривания , мэшь и на фильтрацию ?
0
4. KVB 2017-10-13, 13:34
В нашем случае есть гарантия что несоложонка осахарится в полной мере , хотя я 30 мин перегнул конечно , я так варил гречишное ,но не спускаясь до 40 . Прекрасно видно как затор разжижается . Завтра варю Витбир с манкой , сделаю гораздо проще . Закину в кипяточек манку для гарантии клейстеризации ,выдержу 10 мин , выведу к 52 и далее по плану отварками  отварками . 
И хочу сладкий липисин и ромашку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход