Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЦитроВит

Просмотров 617, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

ЦитроВит Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GreyVS
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. sibep 2020-08-21, 12:03
Ржановит с тонкими настройками на бельгийских дрожжах.
Может эксперимент?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-21, 13:58
В отварке вам нужно всего лишь разварить несоложенку, клейстеризовать ее крахмал. Смысл прогонять через паузы? Времени девать некуда? Несоложенка будет просто полоскаться в отварочном заторе, в то время когда пилснер будет сам себя осахаривать. Затем кипячение и деактивация ферментов у целого килограмма пилснера.
Во время отварок несоложенки солод добавляется только ради выхода небольшого количества амилазы в раствор. Амилаза разжижает кашу из несоложенки, значительно уменьшая шансы пригорания каши без увеличения гидромодуля. В таком случае на 1,3 кг несоложеного сырья достаточно и 0,2 кг солода. Смешали крупу и солод в воде при амилазной температуре, подержали 10 минут для выхода амилазы из солода и вперед варить эту кашу 15-20 минут. Вы сами даже зрительно заметите, как после выхода ферментов каша заметно разжижается, уже не так похожа на клей.
Рассчитайте объемы так, чтоб добавлением отварки в основной затор при белковой паузе выйти на мальтозную. Бета-глюкановая вам не нужна, так как вы несоложенку уже разварили, целостность зерновых оболочек разрушили. 
Смысла делать две смежных паузы осахаривания (63о и 69о) тоже не вижу. Сделайте 40 минут мальтозной паузы при 66о,  результат по структуре сахаров в сусле будет такой же, как после двух пауз поочередно при 63о и 69о
Еще совет: дрожжи выбрали не для вита. Это трапистский штамм бельгийцев: набраживают много ароматных эфиров, нагоняют много спирта (аттенюация аж 80%) и дают характерную сладость. Вам нужны Т-58 или М21. Они не такие яркие по эфирам, профиль более подходит для союза с кориандром и цедрой, ну и аттенюация не такая "сухая".
-1
3. sibep 2020-08-21, 16:35
И лемонграсс для такого объема даст одеколон, а к нему лайм сухими листьями.
За лайм- не пробовал. Лемонграсс и в одиночку, без корок, 5 г может решить задачу ненавязчиво. Это из опыта и на мой вкус.
0
4. GreyVS 2020-08-22, 15:09
https://profibeer.ru/tech....varenii
Здесь по норме лемонграсса говорят иное, на что ориентироваться)
-1
5. sibep 2020-08-22, 16:21
Можно верить Джону, можно верить мне. Но ваш опыт найдет ваше пиво .
Статья на профи не гарантия качества. Моё мнение - моя вкусовщина..
У артиллеристов есть термин "вилка" - перелет,недолет, попадание.

Перевод статьи стоит проверить.
0
6. sibep 2020-08-22, 16:25
Там был Вит и ипа. Закладки не спутали?
Притом ваш рецепт и не Вит и не ипа, апа.

Мы реагируем не рецепт, возможно жёстко.
Но если вы объясните задумку
0
7. GreyVS 2020-08-22, 21:58
Изменил чуть рецепт на пшеничные дрожжи, выкинул рожь , сегодня сварил уже)
-1
8. sibep 2020-08-23, 13:37
Кстати, уровень публикаций Профибир, на мою оценку, падает. Перевод статьи превращают в пересказ для Яндексдзен, телеграмма и прочих чирикающих массовых ресурсов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход