Примечание: Разваривал пшеничку в 8 литрах около 40 минут (8 литров из заторной воды взял ). Крупа впитала всё. В паузы попал. Сусло получилось огонь. Перед кипом было 27л. после кипа слил 18.5 На дне пару литров несливаемых с брухом осталось. Бруха и хлопьев было много. Оригинальный рецепт Белое поле
Ингредиенты Зерновые:
2.2 кг (39.3%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 62.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер:
Разница между объемом до кипа и после не только ради коэффициента испарения, на этот же коэффициент отличаются и плотности сусла до кипа и после. Эх, ключевой параметр проворонили. А теперь нас вводите в заблуждение.