Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое поле на Курском солоде

Просмотров 2768, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Белое поле на Курском солоде Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Barbus007

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Разваривал пшеничку в 8 литрах около 40 минут (8 литров из заторной воды взял ). Крупа впитала всё.
В паузы попал. Сусло получилось огонь. Перед кипом было 27л. после кипа слил 18.5 На дне пару литров несливаемых с брухом осталось. Бруха и хлопьев было много.
Оригинальный рецепт Белое поле

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (39.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 18 гр (14.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 29 гр (6.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 47 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 9

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-21, 18:30
    Что с эффективностью? Крупу не разварили?
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-21, 18:42
    А с выкипанием что такое - 26%? Вы на костре кастрюлю кипятили? За час на газовой плите выкипит максимум 15%.

    Объем партии - это объем в варочнике после охлаждения (вместе с брухом).
    0
    3. Barbus007 2020-07-21, 18:43
    Ну 4 конфорки.. и мало слил... А так да, многовато. Согласен.
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-21, 18:47
    Сколько сусла было в варочнике после изъятия чиллера?
    0
    5. Barbus007 2020-07-21, 18:48
    не измерял, к сожалению. Точно не скажу.
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-21, 18:57
    Разница между объемом до кипа и после не только ради коэффициента испарения, на этот же коэффициент отличаются и плотности сусла до кипа и после.
    Эх, ключевой параметр проворонили. А теперь нас вводите в заблуждение.
    0
    7. Barbus007 2020-07-21, 18:59
    Печально.
    Тем не менее я остался доволен.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход