Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сердце комсомола

Просмотров 376, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 13.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 27
0
1. Сирота_Казанская 2025-03-06, 02:36
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения.
https://t.me/+frgk5stJ2N0xNjli
0
2. Vadimir 2025-03-07, 18:20
Какой по итогу получился цвет и вкусовые качества ?
0
3. Сирота_Казанская 2025-03-08, 00:18
Сварю через неделю, узнаю через месяц)
1
4. sibep 2025-03-08, 13:03
Странное сочетание названия с Ирландским красным на американских дрожжах.
Этакая каша от ИИ на заставке и непонимании чего к чему, но чтобы Громко.

Название вводит в заблуждение,  полное непопадЕние  в заявленный стиль.
1
5. sibep 2025-03-08, 13:21
Если что - на постер типичный американец в военной форме, прикрытый маоистской фуражкой с размазанной звездой.
Точно -  не комсомолец ).
К пиву надо относиться ТщательнеЕ, с погружением, без суеты.
1
6. Сирота_Казанская 2025-03-08, 14:32
Видимо, вы в прошлом были комсомольцем, раз так близко к сердцу восприняли название. Надеюсь, подобные претензии вы в магазине кассирше не высказываете.

P.S.
Для тех, кто не в курсе, это мой главный поклонник на этом форуме и главный старовер в моём чате в Telegram.
1
7. sibep 2025-03-08, 14:55
Никогда не был поклонником сплошного и неграмотного хайпожорства.
Комсомольцем был. Пионером и Октябрёнком.

Рецепт не соответствует заявленному Стилю.
2
8. lXpycTl 2025-03-08, 15:50
разве что дрожжами, потому что у ирландца должно быть хоть что-то ирландское. а в целом название как название, ничего общего к стилю, да и какая разница? правилам не противоречит. хотя дрожжи могли быть как минимум английскими
0
14. Сирота_Казанская 2025-03-08, 18:09
Все вопросы к модератору)
1
19. dimachfilin Модератор  2025-03-09, 11:29
Ок, возможно я и ошибся, ещё раз перепроверю, тщательнЕе  biggrin
1
21. dimachfilin Модератор  2025-03-10, 11:13
Проверил тщательнЕе, результат не изменился.

Потом включил свою "предвзятость" на уровень MAX. (  здесь табличка САРКАЗМ) ещё раз проверил, но результат остался прежним.
1
9. Сирота_Казанская 2025-03-08, 16:54
В пильзнене на французских дрожжах и русском солоде тоже ничего немецкого нет.
0
11. lXpycTl 2025-03-08, 17:32
французские дрожжи - это вы про что, про ферментис в целом? т.е. юс05 и с04 - это не американские и английские штаммы соответственно, а французские? как все лаллеманды - австрийские, ФМы - польские и т.д.?))
-1
12. Сирота_Казанская 2025-03-08, 18:07
Штамм — это, по сути, просто чистая культура микроорганизмов. Будем определять национальность дрожжей по их производителю)))
0
16. lXpycTl 2025-03-08, 18:47
ну, я не буду, и никто так не определяет, но вы вольны понимать по-своему
1
10. sibep 2025-03-08, 17:25
В стиле - это английский биттер с заменой карамельного солода на простой ячмень. Карамельный или жженный. Это и есть ирландский стиль с добавочной сухостью.
Бедные они были, экономили.
ЮС-05 есть в одной из переводных статей от американского автора (есть хороший перевод здесь) но они как - "на худой конец".

Но на постере - Ирландцы бы обиделись. И как их изобразили и как их причислили к совсем другому политическому статусу.
Они другие.
Тщательнее хотелось бы, не по рецепту в три дня.
0
13. Сирота_Казанская 2025-03-08, 18:08
Ну, значит, будем считать ещё одним произволом модератора)
0
15. sibep 2025-03-08, 18:14
Где произвол и какого модератора?
0
17. Сирота_Казанская 2025-03-09, 00:35
Допустил непроходящий по стилю рецепт. Как вы утверждаете
0
18. sibep 2025-03-09, 10:33
Ну да. Модератор - это произвол. Вне зависимости блокирует он или нет.
Какой из Модераторов?
2
20. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-09, 12:31
Ирландцев красить жженкой надо, а не мелано со светлой карамелью. У ирландцев тело должно быть бедноватое, а вы прям нажористое сделали, как у шотландцев. Читайте описание стилей.
1
22. Сирота_Казанская 2025-03-10, 19:08
Ну раз разблокировали рецепт без изменений, значит, модератор всё же считает, что всё нормально.

А он ошибаться не может, и все его слова на форуме — это истина. Слава модераторам, блюстителям морали и научного подхода в домашнем пивоварении всея Руси!
1
23. dimachfilin Модератор  2025-03-10, 19:21
pray 

Да, "Это тебе не мелочь по карманам тырить . . ." ©, в смысле статку профилю и своим рецептам накручивать  yes
0
24. Сирота_Казанская 2025-03-10, 22:08
Да, это очень нужно) ведь надо набрать чудовищно много (а точнее, 4) лайков, чтобы рецепт стал топ-1 за год.
1
25. dimachfilin Модератор  2025-03-10, 23:37
Видимо Вам это необходимо, раз Вы это делали или будете отрицать?

На 1-м месте за прошедший год рецепт с 13-ю варками и без возможности накруток, боюсь, это недостижимая для Вас цифра  biggrin
1
26. Сирота_Казанская 2025-03-11, 00:11
Думаю, просто старичков задело, что меня стало слишком много, и они приревновали.

Если 13 то я бы занял весь чарт)

Даже вы, человек с большой буквы, работу которого сравнивают с работой судьи в суде, не можете удержаться от колкостей и, мягко говоря, преувеличений.
1
27. dimachfilin Модератор  2025-03-11, 00:15

Цитата
старичков задело, что меня стало слишком много, и они приревновали
Точно! Это всё объясняет!  specool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход