Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 82.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 81.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 164.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Если что - на постер типичный американец в военной форме, прикрытый маоистской фуражкой с размазанной звездой. Точно - не комсомолец ). К пиву надо относиться ТщательнеЕ, с погружением, без суеты.
Видимо, вы в прошлом были комсомольцем, раз так близко к сердцу восприняли название. Надеюсь, подобные претензии вы в магазине кассирше не высказываете.
P.S. Для тех, кто не в курсе, это мой главный поклонник на этом форуме и главный старовер в моём чате в Telegram.
разве что дрожжами, потому что у ирландца должно быть хоть что-то ирландское. а в целом название как название, ничего общего к стилю, да и какая разница? правилам не противоречит. хотя дрожжи могли быть как минимум английскими
французские дрожжи - это вы про что, про ферментис в целом? т.е. юс05 и с04 - это не американские и английские штаммы соответственно, а французские? как все лаллеманды - австрийские, ФМы - польские и т.д.?))
В стиле - это английский биттер с заменой карамельного солода на простой ячмень. Карамельный или жженный. Это и есть ирландский стиль с добавочной сухостью. Бедные они были, экономили. ЮС-05 есть в одной из переводных статей от американского автора (есть хороший перевод здесь) но они как - "на худой конец".
Но на постере - Ирландцы бы обиделись. И как их изобразили и как их причислили к совсем другому политическому статусу. Они другие. Тщательнее хотелось бы, не по рецепту в три дня.
Ирландцев красить жженкой надо, а не мелано со светлой карамелью. У ирландцев тело должно быть бедноватое, а вы прям нажористое сделали, как у шотландцев. Читайте описание стилей.
Ну раз разблокировали рецепт без изменений, значит, модератор всё же считает, что всё нормально.
А он ошибаться не может, и все его слова на форуме — это истина. Слава модераторам, блюстителям морали и научного подхода в домашнем пивоварении всея Руси!