Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Señor Tomate

Просмотров 1615, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): botanic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
0
1. Stan_Lee 2019-11-20, 12:44
Вы такое уже варили, как на вкус? Когда вносить томатную пасту?
0
4. Zavolga 2020-03-20, 11:24
Варил подобное, пасту вносил на 3 день со старта брожения
0
8. botanic 2020-03-20, 11:36
Думаю активное брожение уносит часть ароматики, поэтому принял решение вносить на вторичное брожение.
0
9. botanic 2020-03-31, 14:58
Великолепно. Результат удивил. Советую.
0
2. Zavolga 2020-03-20, 11:20
Для предотвращения огромного количества осадка, рекомендую пасту заменить на томатный сок. У меня на 25-27 литров пива на вторичку добавлялось 6 литров сока "Добрый". Результат-пиво с запахом и вкусом томата с небольшим осадком. Когда использовал 2.1 кг пасты на то же количество пива, осадка было половина кеги. Вид и консистенция томатного густого сока, как "Зависимость" от 4 пивоваров
1
5. botanic 2020-03-20, 11:24
Томатный сок - это томатная паста + вода. Не вижу смысла разбовлять пиво водой. Но за совет благодарю.
0
6. Zavolga 2020-03-20, 11:30
Хозяин-барин
0
3. Zavolga 2020-03-20, 11:23
0
7. botanic 2020-03-20, 11:33
Желал получить относительно прозрачное пиво, но со всеми яркими вкусами. По началу сливалось довольно прозрачное, к концу замутнело. Подожду конца карбонизации. На следующий раз сделаю выводы. ЦКТ бы и проблем ни каких или ферментр хоть конический.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход