Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ToMka
Просмотров 104 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 5.2 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Примечание: Варить планирую 7-8 марта, закислять Lactoferm закваска для йогурта. 10.03 закипятил, на вкус приятная кислинка, кориандра норм, другие пока не чувствуются, чили надо чуть больше, обжигает, но слегка, попробую после главного брожения, примерно 14-15 внесу пасту 2кг. Ингредиенты Зерновые: 2.2 кг (45.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (41.7%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (8.3%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.8 кг (100%) Хмель: 5 гр (2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 15 гр (3.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 20 гр (5.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел. 5 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел. 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел. 5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел. 2 кг | Паста томатная | Внесение на главное брожение. 2 гр. | Лактобактерин | Внесение см в примечаниях. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Копченый на буке / , Перец кайенский , Viking Malt - Пшеничный / Wheat , Паста томатная , Теттнангер / Tettnanger , Лактобактерин , Fermentis - Сафэль US-05 , Курский солод - Пильзнер , Рисовая лузга , перец чилийский , Кориандр цельный , Перец душистый , Соль поваренная
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 154
Любопытных: 90
Пивоваров: 64
andrew200010 , ДИван , GoodCat , Санкционный_хмель , ginkazan116 , Schmidt , Samovar7561 , ewgenw , SyxoFF , Botanik777 , Nafanja , Actor , vysypkov , Gennadiy85 , mrPupking , Делес , Evgen84 , alsoft2007 , Airtc , DrakeK , Бельгиец123 , WerkyR , Валера65 , Lucky_777 , demoros , Lancer00 , Horolskiyms90 , beria71 , Анатолий85 , jonnik84 , oooоооhboy , AnanasbI4 , grupper , Gifest , acetodol , danj10 , Alex-Sk1982 , slaver , CergeyN , ALEKC74 , iformpro , Волжанин , Mushroomhead , Dimitros , Alimpus , Kpp413 , CAAXOB , andrey8477 , dhizhuk , Egorvasilich , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары