Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Секретная Галактика

Просмотров 2692, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Секретная Галактика Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 39.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (5 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 3 гр (4.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 7 гр (9 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 7 гр (7.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 100 гр (39.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.66 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.55 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 185 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    -1
    1. sibep 2019-10-22, 18:26
    А какие рецепты специально для "не кастрюльки"? Чем они отличаются?
    0
    2. Asgald 2019-10-22, 19:39
    Ну в данном рецепте запись "для кастрюльки" означает, что, если у вас нет нормального оборудования (не то что автоматики, а даже просто заторного чана с фальшдном, теном и насосом для циркуляции сусла при затирании), а нагрев приходится осуществлять на старенькой электроплите в эмалированной кастрюле с фильтром из медных трубок (а значит 100% будет локальный перегрев сусла), то вот вам нормальный способ отварок и долива кипятка :)
    Короче, это больше пометки для себя.
    0
    3. Asgald 2019-10-26, 20:06
    По результатам варки изменил рецепт, поэтому комментарии, написанные выше не актуальны :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход