Примечание:
Уменьшить горечь
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (90.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (6.2%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.35 кг (97.1%)
Сахаросодержащие:
0.07 кг (2.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в тару.
Всего: 0.07 кг (2.9%)
Хмель:
28 гр (96.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
11 гр (11.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (13.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (14.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 84 гр (136 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 118 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 11.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 8.53 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 9.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Уменьшить горечь
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 118 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 11.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 8.53 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 9.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей