Ингредиенты
Зерновые:
700 кг (87.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (12.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 800 кг (100%)
Хмель:
3000 гр (14.8 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
2000 гр (8.5 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
3750 гр (0 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
2000 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 10750 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 40162 млрд. дрожжевых клеток: 401 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2008 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1760 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 3710.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5470.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 4500 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4590.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 40162 млрд. дрожжевых клеток: 401 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2008 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1760 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 3710.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5470.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 4500 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4590.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей