Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Санрайз

Просмотров 177, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Санрайз Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): darkviting

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 700 кг (87.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (12.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 800 кг (100%)

    Хмель:
  • 3000 гр (14.8 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2000 гр (8.5 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 3750 гр (0 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 2000 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 10750 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 40162 млрд. дрожжевых клеток: 401 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2008 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1760 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 3710.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5470.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 4500 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4590.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 17-08-2021, 08:25
    US-05 для американского эля будет отлично, но не для Кельша.
    0
    2. Модератор  17-08-2021, 16:22
    Для кёльша вполне зайдет, только если при кёльшевых температурах бродить. Дрожжи то очень похожи, и возможно имеют общих прародителей.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход