Примечание:
Из-за ограничения объёма варочника, выкипание воды на кипе компенсируется внесением кипятка к концу варки, до расчетной плотности.
Пиво получилось очень вкусным. Было два варианта на разных дрожжах. Кроме 05 ещё был вариант на Мантонс плюс сухое охмеление 2 гр на литр, сам не знаю какой то ароматный хмель, скорее всего европейский. Оба варианта получились очень мягкие, на 05 более нежное пиво. Цвет солнечный.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (84.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (11.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.1 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (5.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
19 гр (6.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 46 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 571 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 63.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 62 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
510 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из-за ограничения объёма варочника, выкипание воды на кипе компенсируется внесением кипятка к концу варки, до расчетной плотности.
Пиво получилось очень вкусным. Было два варианта на разных дрожжах. Кроме 05 ещё был вариант на Мантонс плюс сухое охмеление 2 гр на литр, сам не знаю какой то ароматный хмель, скорее всего европейский. Оба варианта получились очень мягкие, на 05 более нежное пиво. Цвет солнечный.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 571 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 63.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 62 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей