Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлое пиво Черной горы

Просмотров 469, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Светлое пиво Черной горы Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 262807

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 16
0
1. ylisen59 2024-05-20, 10:45
Вопрос, кору надо запаривать или нет?
0
2. 262807 2024-05-20, 11:07
Дубовую щепу?
Лично я буду запаривать, чтобы продезинфицировать щепу перед внесение в бутылки smile
0
3. ylisen59 2024-05-22, 10:54
А есть разница между дубовой корой и дубовой щепой?
0
4. 262807 2024-05-22, 11:18
В продаже не видел копченую дубовую кору, если честно) обычно её продают от поноса в аптеке)
А я хочу добиться именно копченого вкуса и аромата, будто бы оно выдерживалось в дубовой бочке
0
5. ylisen59 2024-05-22, 17:16
А есть ли какая замена торфяному солоду, или точнее аналог, просто у меня в городе нет торфяного
0
6. 262807 2024-05-22, 17:22
У меня тоже нет, пришлось заказывать с озона
0
7. ylisen59 2024-05-29, 11:02
По одной палочки не мало будет в бутылку?
0
8. 262807 2024-06-27, 09:48
Прошу прощения за длительный ответ, ждал, как пройдёт эксперимент, чтобы вам ответить точнее за результат.

По итогам оказалось, что копчености во вкусе достаточно и без палочек, я их не добавил.

И пшеничность пива вышла на 2 план после копчености, как по мне вышло не совсем приятно, но людям, которые любят пшеничку - понравилось. Хочу в дальнейшем попробовать повторить данный рецепт, но в тёмном стиле и точно без пшенички.
0
11. buc 2024-06-29, 12:02
Често говоря, плохо понимаю, почему Вы ожидаете копчености от дубовых щепок или брусков.От щепы/брусков/бочки вкус ванили,корицы, табака и т.д.,но не копчёный.Копченость и шпалы даёт копчёный солод.
0
12. 262807 2024-06-29, 16:33
Эх, значит лишил себя ноток ванили во вкусе. В тёмном формате, думаю, эти нотки тоже уместны.
Подскажите, пожалуйста, у вас информация, какая именно щепа предаёт какой вкус? Чтобы самому не экспериментировать.
0
13. buc 2024-06-29, 17:13
Нет особо опыта у меня. Один раз добавлял в английский портер 5г/л на брожение (щепа дубовая средней обжарки была после настаивания в гречневой и кукурузной самогонке). Навеска показалась маленькой, вау-эффекта не было))). Для пива,считаю, что надо брать щепу либо средней либо сильной обжарки. Думаю надо было брать новую, но предварительно замочить в крепком алкоголе.
0
14. 262807 2024-06-29, 17:15
Замачивать для обеззараживания?
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2024-06-30, 00:13
Для обеззараживания достаточно и ошпарить кипятком щепу. В крепком алкоголе надо настаивать в том, ноты ароматики которого хотелось бы переместить в пиво. Это имитация бочки, в которой перед заливом пива стояли продолжительное время бурбон, коньяк или виски.
0
16. 262807 2024-06-30, 00:39
Понятно, нужно экспериментировать. Скоро как раз мой самогонный аппарат будет в работе и смогу поэкспериментировать
0
9. ylisen59 2024-06-29, 09:59
Я сварил пива, добавлял по 4-5 грам щепы, делал для знакомого, он пиво очень оценил, я его ещё не пробовал, но подождём месяцок и попробую, потом скажу как получилось
0
10. 262807 2024-06-29, 10:18
Буду ждать от вас информацию, спасибо за интерес моим рецептом smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход