Примечание:
Почему Самарский Эль ? Все очень просто так как сварено это пиво будет на Самарском светлом солоде. Я провожу небольшой эксперимент с дешевым солодом и с добавлением не соложеного зерна. Хочу посмотреть какой будет итоговый выход и вкус.
Буквально месяц назад я варил Самарское пшеничное.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (72.7%) | Солод светлый Самарский (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (27.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Почему Самарский Эль ? Все очень просто так как сварено это пиво будет на Самарском светлом солоде. Я провожу небольшой эксперимент с дешевым солодом и с добавлением не соложеного зерна. Хочу посмотреть какой будет итоговый выход и вкус.
Буквально месяц назад я варил Самарское пшеничное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей