Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сынджека Махаэль [Белый стаут]

Просмотров 1739, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: m0pssss
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 16
0
1. Пряник71 2020-09-04, 07:15
Как по вкусу получилось?
0
2. m0pssss 2020-09-04, 17:38
Не варил еще. Кофе не нашел зерна декаф и какао бобы тоже не брал. Отпишусь обязательно как сварюсь.
1
3. Zxter 2020-10-22, 21:17
Кофе лучше темной обжарки и желательно арабика.
0
4. m0pssss 2020-10-22, 21:19
Быстро запрос с космоса прилетел) только подумал нужно знакомому набрать кто кофе занимается, какой лучше кофе использовать спросить)
Спасибо)
0
8. m0pssss 2020-11-11, 04:01
Реально стаутово. И по жесткости как стаут. То есть не светлое пиво нейтральное с ароматизаторами. В меру горькое, ароматное, без жжености, визуально светлое. На холодное заваривание кофе меньше воды бы взял, затемнило сильнее чем хотелось и на по солоду вообще очень светлое что то брать. Все равно теряется характер спец солода на фоне кофе и бобов какао.
0
9. Zxter 2020-11-11, 07:32
Можно кипячение 60 мин сделать, и спэшл би убрать будет светлее.
0
5. Zxter 2020-10-22, 21:24
И наверно кофе лучше дробить крупной фракцией (зерно примерно на 4 части)  чем заливать цельным. Делал цельным вкус показался водянистым.
0
6. m0pssss 2020-10-22, 21:28
Про крупную фракцию видел советы, да.
Когда вносить лучше? Думаю прямо перед розливом-карбонизацией?
1
7. Zxter 2020-10-22, 21:41
Я в праймер вносил.
-2
10. sibep 2020-11-18, 16:11
Майкл Джо́зеф Дже́ксон
Белый стаут, Стаут белый,  ホワイトスタウト......
0
11. m0pssss 2020-11-18, 17:08
Японцы, видимо, про стауты не слышали даже. Обратно на русский переводчик переводит как «белый толстый».
(Я на всякий случай, вдруг там матом что то было про меня, а не то, что логика подсказывала)
Кстати, видел где то, что к рождению стиля имел отношение человек. И звали его тоже Майкл Джексон) Не смог эту статью сейчас найти. Но тогда еще порадовало, как вся историю красивая пишется, с большой потехой над теми, кто изучать будет))
0
12. m0pssss 2020-11-18, 17:19
Да, и по сути замечания, стиль, который никак не выделен нигде. И я с трудом по поиску все их собрал в кучу. И один нашел еще недавно, чисто случайно, без опознавательных слов. Поэтому прошу проявить снисхождение, для удобства идентификации ищущим, озадачившимся данным стилем. Если все критично и нет мне прощения - уберу, конечно)
-2
13. sibep 2020-11-19, 12:52
Ок по базе названия понятно. Но заход был не по букве и смыслу названия, а по тому, что в скобках дважды пояснено, для русофилов и англофилов
1
15. m0pssss 2020-11-19, 20:06
Поправил. Так оставляю?
0
14. Zxter 2020-11-19, 16:01
Гашинг от колбрю скорее, у меня тоже был легкий. Какао бобы дезил в спирте.
0
16. m0pssss 2020-11-19, 20:12
Да там от всего может быть. В моем случае во первых точно от бобов что то схватил и во вторых дрожжи странные были, недоброд, встают на 5,5 потом с праймером дображивают. Но это чисто моя проблема, чкд угостили, видимо колонию какую то с особенностями выбрал человек)) на втором пиве уже одно и тоже. Ну и чисто вторичное брожение по опыту прекрасно с можжевельником справилось без спиртов, интересно было попробовать бобы. Все тоже вышло. Весь аромат перешел превосходно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход