Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сакура Японский рисовый лагер

Просмотров 4176, оценка 5.0 из 32 рейтинг варок 32, обсуждений 32 | оценить и обсудить

Автор: ДизОн
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Diezone

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 32

Всего комментариев: 32
0
1. Diezone 2020-11-10, 09:20
В справочнике не нашёл стиля Японский Рисовый Лагер (Наверное можно отнести к Американским легким). На всякий случай добавил описание стиля из того, что нашёл на импортных сайтах.
0
2. Diezone 2020-11-10, 09:25
Рис брал самый простой краснодарский. Предварительно отварил до полной готовности. После чего добавлял в затор.
Завтра разливаю на карбон. Цвет странный, не привычный, слишком светлый. И послевкусие ооочень необычное, "действительно фирменное", как написано в описании.
0
3. Diezone 2020-11-10, 15:21
Сбраживал при +19.
0
4. Artem1991 2020-11-14, 10:28
А в чем необычное послевкусие проявляется?
Я так понимаю это пиво под жару 30+ должно отлично заходить?
0
5. Diezone 2020-11-15, 06:48
Не знаю как описать, но этот вкус 100% даёт рис. Специфический.
Думаю будет отлично заходить всем любителям лёгкого пива
1
6. Stan_Lee 2020-11-16, 07:43
Не так давно использовал 134 дрожжи Ферментиса, мне кажется они больше подошли бы под рисовое пиво. Вкус получается чистый, а пиво питкое и немного игристое. От 54 есть какая-то мыльность в пиве и свой на любителя вкус.
0
8. Diezone 2020-11-16, 10:27
Я ориентировался на то, что Рисовый Японский Лагер судя по описанию, разновидность Американского Лёгкого Лагера. 54-ые дрожжи по описанию как бы очень подходят. Кроме того мне нравится как плотно они ложатся на дно. 134 никогда не пробовал.. судя по описанию осаждаются плоховато. Попробуйте.
2
7. Diezone 2020-11-16, 10:16
Добавил фото до карбонизации. Хочу так же отметить интересный аромат, специфический. Думаю то же из-за большой части риса.
Какой-то глубины вкусов от пива ожидать не стоит. Получился очень легкий, мягкий, освежающий напиток с необычными вкусами и ароматами.
0
9. Diezone 2020-11-21, 13:38
Пиво готово. Очень прозрачное, очень лёгкое. Важно пить очень холодным и максимально газированным. Освежает. Самое то в жару или, если завтра на работу )
0
10. Diezone 2020-11-24, 18:40
Добавил фото с начальной пеной. Красивая, мелкозернистая, но держится очень не долго.
-1
23. Karmadorje 2021-04-15, 11:51
Попробуйте увеличить белкову паузу.
1
24. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-15, 13:02
Зачем? Из-за риса количество белков и так сократилось, а вы белковой его еще больше утилизируете. Белковая не для пены, а для прозрачности благодаря утилизации белка.
0
25. Karmadorje 2021-05-01, 14:55
Спасибо. Я был введен в заблуждение инквизиторами. И действительно прозрачность после длинной белковой на высоте.
0
26. Karmadorje 2021-05-01, 15:09
Сколько не пробую варить лагер, добиться нормальной пеностойкости не могу.
0
11. Vitalson_Volgograd 2020-11-29, 18:28
Спасибо за рецепт. Сегодня сварил но поставил сбраживать на дрожжах А05 от своей кружки. Рис отварил по вашему совету с гидромодулем 1/3 отлично получилось. плотность до КИПа 9 брикс после кип 10,5. буду смотреть дальше.
UPD. Дрожжи засыпал без разбраживания прям  в кегу. Завелись только спустя 1,5 суток при температуре 23*С.
1
12. Diezone 2020-12-01, 16:54
Подозреваю, что у меня слабая эффективность и заниженная НП из-за неудачного помола. У вас значит будет ещё лучше )
-4
13. sibep 2020-12-01, 17:40
В названии лагер, стилизация блонд.
Претензия, вполне официальная.
0
14. Diezone 2020-12-01, 17:53
Отталкиваюсь от названия дрожжей. В названии дрожжей так же "Лагер", но брожение верховое, значит Эль  %)
-5
15. sibep 2020-12-01, 17:58
Так эль или лагер?
Вы что варите? Дрожжи?
0
16. Diezone 2020-12-01, 17:59
дрожжи отнесены к Лагерным, но на них же и на сайте написано РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C

Как быть?
-5
17. sibep 2020-12-01, 18:02
Вам решать.
Вы что варил ?
Если дрожжи лагерные, причем темперетура? Это их уникальность,
0
18. Diezone 2020-12-01, 18:06
Я когда выбираю Стиль - Американский легкий Лагер, то мне сайт автоматически подставляет Тип: Низовое брожение. А это неправда. Вот и получается путаница.
Cудя по описанию дрожжей, можно сварить Лагер при элевых температурах.
Поэтому я сварил Лагер, как и указал в названии, но брожение верховое и чтобы никого не путать, пришлось выбрать стиль Блонд Эль.
К сожалению, сайт не позволяет выбрать Вариант Лагера верхового брожения.
-5
19. sibep 2020-12-01, 18:07
Откуда описание в примечаниях?
0
20. Diezone 2020-12-01, 18:18
Отовсюду по чуть-чуть. Старался адаптировать под форму сайта.

https://alcofan.com/kakoe-pivo-v-yaponii.html
https://vinepair.com/beer-101/japanese-rice-lager-beer-style-guide/
Вот ещё иностранщина

Если нужно, то могу наковырять полный список ресурсов, откуда что брал
0
21. Игореха_Омск 2021-03-07, 11:30
А рис обязательно молоть?
0
22. Diezone 2021-03-09, 12:03
Я купил в продуктовом магазине обычный дробленый рис. Его и отваривал
0
27. Karmadorje 2021-05-01, 15:29
Пиво получилось легкое. КП замерить не удалось. Но по шарам дает. Хотя цвет не сказать чтобы очень уж светлый. Но я использовал шато пилзен двухрядный, дрожжи  низовые ферментис 34/70. Сбраживание при 19 градусах в кеге со шпунтом. Вкус интересный, но наливал через барный кран из кеги, поэтому карбон вышел и полноценно пока не могу оценить. Поставлю на выдержку, попробую отпишу. Рис дробленный сразу продавался самый  дешёвый. Рецепт понравился простотой приготовления и минимумом ингредиентов.
0
28. Karmadorje 2021-05-01, 15:36
Люди сорри за офтоп. где почитать как прикрепить фото или скрин. Пытаюсь прикрепить нифига не получается. Кидал ссылку и с Г Диска и из гьязо- нифига. Где почитать можно старожилы?
1
29. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-01, 23:23
Заливаем снимки на любой хостинг картинок, в списке ссылок выбираем ссылку с ВВ-кодом (для форумов), а в нашем сообщении жмем кнопку ВВ-кода в правом верхнем углу,
затем в сообщение вставляем ссылки и отправляем. Всё, в сообщении уже будут отображаться картинки. Замечу, картинки загружать не безразмерные, не более 800 пикселей по горизонтали.
0
30. Karmadorje 2021-05-02, 22:33
Большое спасибо. good
2
31. PupZemli 2021-06-19, 13:35
Сварил, получилось отлично. По жаре пьется на-улет - не пьянит. Вместо риса брал рисовую кашу Myllyn Paras Riisihiutale. Каша типо как хлопья для завтрака выглядит. Немного запарил и в котел. Дрожжи брал - Lallemand Lalbrew New England. Автору - спасибо!
1
32. I♥beer 2021-10-14, 16:59
Сварил и не пожалел, получилось отлично. Использовал рисовые хлопья и 4% от засыпи 150-й карамели. Паузу сделал 63-65 градусов 50 минут, потом медленно нагревал до 78. Основное брожение при 18-19 градусах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход