Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарный мед

Просмотров 626, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Янтарный мед Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SemPivkoff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 6.7 SRM  (13.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (55.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (30.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.1%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.25 кг (5.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.85 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 17 гр (18 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 27 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - L36 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 30.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • 7 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.12 (2.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Ссергей 2021-05-27, 10:29
    Вопрос как дрожжи?
    0
    2. SemPivkoff 2021-05-27, 11:29
    Мне нравятся. Заводятся быстро, выбраживают тоже быстро. К перепадам температур неприхотливы. Специальные эксперименты с температурами я не ставил, но не имея специального оборудования для сбраживания лагеров выдерживал на балконе ранней весной, где температура прыгала в процессе брожения от +3 до +12. Так что бродят при Т около 0 C. Вкус довольно чистый, посторонних запахов и привкусов замечено не было.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход