Примечание:
Варка 23.02
Розлив 07.03.20
Дегустация 12.03. На вкус и цвет как покупной хугарден. Вкус цитрусовый. Все ингридиенты сбалансированы во вкусе. Ферментация проходила с контролем температуры в 20 градусов. Присутствует легкий фенольный запах. Если температуру ставить в 26 гр, как указано на упаковке дрожжей, то фенольный запах забьет все остальные. Мне так не нравится.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (27.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (16.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (55.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (4.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр (2.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (9.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85.3%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
90 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 300 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 23.02
Розлив 07.03.20
Дегустация 12.03. На вкус и цвет как покупной хугарден. Вкус цитрусовый. Все ингридиенты сбалансированы во вкусе. Ферментация проходила с контролем температуры в 20 градусов. Присутствует легкий фенольный запах. Если температуру ставить в 26 гр, как указано на упаковке дрожжей, то фенольный запах забьет все остальные. Мне так не нравится.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей