Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (77.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.200 кг (2.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.200 кг (2.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (19.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
5 гр (1.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 60 гр (29.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей