Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сезонное мятное ароматное

Просмотров 2643, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ser67052609

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Примечание:
Не варил пока только собираюсь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.9 кг (58.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (3.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 471 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 59.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. GarageCraft 2018-05-18, 14:09
    Почему сайзон? Объясни!
    0
    2. ser67052609 2018-05-18, 14:30
    Во первых купил случайно дрожжи Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29. А еще хочу попробовать. Я начинающий и хочется попробовать что то еще сварить .
    0
    4. Stan_Lee 2019-05-23, 18:15
    Не подскажите, как чувствовалась мята в пиве? Будете её ещё класть или нет? Хватило именно этого количества мяты или нужно было класть больше?
    0
    3. GarageCraft 2018-05-18, 15:38
    Сайзон- это сезонное пиво. Т.е. к примеру новый урожай апельсинов, той же мяты, или же хмеля в шишках, ну и т.д. то, когда варится из продуктов созревания и относящие к именно сезону.
    0
    5. ser67052609 2019-05-23, 19:27
    Мята не чувствуется совсем. В основном это цитрусовые. Но неплохо  так то
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход